"> 省政府法制办开展第四季度党组中心组学习
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办开展第四季度党组中心组学习

来源:   发布时间:2017年12月27日 16:42:00  打印本页 关闭本页

1-图为:12月21日下午,党组书记、主任唐林同志主持开展党组中心组集中学习。郭文陶 摄.jpg

  图为:12月21日下午,党组书记、主任唐林同志主持开展党组中心组集中学习。郭文陶 摄

12月19日至21日,省政府法制办开展2017年第四季度党组中心组学习。12月21日下午,党组书记、主任唐林同志主持了中心组集中学习。中心组成员、副处以上党员干部共计21人参加了学习。

本次学习采取个人自学、集中学习等形式,学习主题为:自觉高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以高度的政治责任和政治自觉,紧紧围绕中央、省委规定的要求,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党的路线方针政策和党中央作出的决策部署。以十九大精神为指导,全力做好年初确定的各项工作和认真谋划2018年的重点工作。重点学习了《党的十九大报告》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定(中发〔2017〕28号)》《中国共产党章程(十九大修改版)》《关于深入宣传贯彻党的十九大精神的意见(国法〔2017〕99号)》《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定(黔党发〔2017〕29号)》等内容。

学习讨论中,有5名同志分别以《较真求认真,以学习十九大精神为动力,敢于担当,努力做好岁末年初各项政府法制工作,迎接改革开放四十周年》《为生态文明的制度建设贡献贵州智慧;学而思之、思而践之、践而悟之》《学懂弄通做实十九大精神做政府法制部门的合格新兵》《增强“四个意识”做合格共产党员》为题作了重点发言。

唐林同志最后总结指出:此次中心组学习,事前各重点发言人都做了认真学习,认真准备发言稿,都讲得很好。为了保证学习的质量和效果,要充分利用学习时间,做到合理安排,不搞不切实际的贪多求快,重点放在持之以恒上,注重实效,做到有的放矢,使理论学习与工作目标一致,相互促进,机关党委可以考虑将每次重点发言人的学习心得摘要下发各支部学习,既起到好的学习效果,同时也避免了理论学习流于形式。学习十九大精神必须扎实钻进去学,全面地学原原本本学,带着思考去学,学懂、弄通、做实,党员干部要切实增强“四个意识”,中心组成员要带好头,形成好的学风,要给我们的支部树立好的榜样,不忘初心、牢记使命、厉行法治,用习近平同志新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真抓实干、脚踏实地、奋发有为、团结协作,确保2017年工作任务全面完成。(机关党委  郭文陶供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071