您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办召开党组(扩大)会议传达学习省委十二届二次全会精神

来源:   发布时间:2017年11月16日 14:00  打印本页 关闭本页

1-会议现场.jpg

图为:会议现场。龙景煊 摄

11月13日,省政府法制办召开党组(扩大)会议,传达学习省委十二届二次全会精神,研究贯彻落实措施。省政府法制办党组书记、主任唐林同志主持会议,办领导李兵、冯小山、林登富同志出席会议,全办副处级以上干部参加会议。

唐林同志指出,省委十二届二次全会对学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作了全面部署,孙志刚书记的重要讲话和省委的《决定》态度鲜明、思路清晰、部署深入、催人奋进,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了对习近平总书记作为党的领袖的衷心爱戴和感恩之情,体现了对以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的坚决拥护,体现了省委不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进的高度政治责任感和历史使命感,必将推动全省上下进一步把思想行动统一到党的十九大和习近平总书记重要讲话精神上来,转变成实实在在的行动和工作实绩。

唐林同志强调,要按照省委十二届二次全会决策部署和省委书记孙志刚同志在全会上的讲话要求,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,读原著、学原文,把握“十个深刻领会”“八个讲清楚”,坚持率先垂范,通过学习增强党性、提高本领,做到学深悟透、入脑入心。要牢固树立新时代意识,按照习近平总书记提出的总体要求,深入研究党的十九大提出的新目标、新方略、新任务、新举措,真正将政策机遇转化为发展机遇,大力发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,以实际工作成效诠释对党的绝对忠诚、对习近平总书记的感恩拥戴,报答总书记的关怀和厚爱,确保党的十九大精神在全省政府法制系统落地生根、开花结果。

唐林同志要求,要结合贵州依法行政和法治政府建设实际,对照新时代标准找准问题,运用新时代思想破解难题,树立新时代意识谋划发展,研究新时代贵州法制工作的新特点,研究人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展新矛盾的具体体现,特别是要把习近平总书记提出的新时代贵州发展总体要求领会深、领悟透,将其作为谋划和推动贵州政府法制各项工作的根本遵循。要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为当前全省政府法制系统最重要的政治任务,按照省委十二届二次全会的安排部署,结合政府法制工作实际,抓紧制定学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神工作方案和宣讲方案,把贯彻党的十九大精神落实到政府立法、执法监督、规范性文件审查、法律顾问以及行政复议与应诉等各项具体的工作中来,切实做到学懂、弄通、做实,确保工作方案和宣讲方案听得懂、能领会、可落实。要以更大力度抓好全面从严治党各项任务落实,把政治建设摆在首位,全力落实好省委、省政府决策部署,做到省委、省政府有要求省政府法制办就有行动;认真履行全面从严治党责任,持续深入改进作风,为做好工作提供坚强保证。要做好岁末年初各项工作,切实对标对表,完成今年目标任务,实现明年工作起好步、开好局,把贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及省委十二届二次全会精神融入到每一项工作中,体现到具体的岗位上,推动全省政府法制工作迈上新的台阶。(综合处  龙景煊供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071