您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办举办2017年贵州省政府立法培训班

来源:   发布时间:2017年11月02日 16:00  打印本页 关闭本页

1-图为:2017年贵州省政府立法培训班开班仪式.jpg

图为:2017年贵州省政府立法培训班开班仪式。

为深入贯彻落实党的十九大关于深化依法治国实践的重大决策部署,总结交流近年来立法工作的经验成效,分析研判立法工作面临的新形势、新问题、新挑战,着力提升我省政府立法工作者政治素质、业务素质和实际工作能力,推动我省政府立法工作取得新成效、实现新发展,近日,省政府法制办在贵阳市举办了“2017年贵州省政府立法培训班”,各市、州人民政府法制机制分管立法工作的负责人、从事立法工作人员和省政府各部门、各直属机构法规处负责人、从事立法工作人员参加了培训。

1-图为:2017年贵州省政府立法培训班学员认真听讲.jpg

图为:2017年贵州省政府立法培训班学员认真听讲。

10月30日上午,培训班举行了开班仪式。省政府法制办法规二处处长李勇主持开班仪式,省政府法制办党组成员、副主任李兵出席开班仪式并讲话,省政府法制办综合(人事)处处长王剑波宣读培训班纪律要求。开班仪式结束后,省政府法制办法规一处处长王占霞给学员授课,授课内容为《贵州省政府立法制度与立法法的衔接》。当天下午,省人大常委会法工委办公室副主任舒丽华为学员主讲《地方立法技术规范》。10月31日,省人大常委会法工委法规二处处长马继红与省政府法制办法规二处处长李勇分别为学员进行了《地方立法程序》和《加强和改进地方政府立法的几点思考》的授课。授课结束后,市、州人民政府法制机制、基层立法联系点和省直机关的学员代表分别进行发言,纷纷表示在党的十九大胜利闭幕之际,在年底各项工作十分繁忙的情况下,省政府法制办安排此次为期两天的立法培训,让大家对党的十九大关于依法治国、科学立法的重大部署有了更深刻的认识,进一步理清了工作思路,同时还使理论水平了得到提高,业务能力有效增强,收获良多。

此次培训,省政府法制办党组高度重视,课程设置精准,组织严密,服务周到,授课老师准备充分,学员们以饱满的精神状态认真学习、遵守纪律,取得了较好效果,对推动我省政府立法工作加强上下、横向沟通、发挥政府法制机构在政府立法工作中的督促、指导、组织、协调作用具有重要现实意义。(法规二处  杨倩茜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071