您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕会

来源:   发布时间:2017年10月19日 17:00  打印本页 关闭本页

1-图为:省政府法制办全体干部职工集中收看党的十九大开幕会。龙景煊摄1.jpg

图为:省政府法制办全体干部职工集中收看党的十九大开幕会。龙景煊 摄

10月18日上午9时,省政府法制办领导班子率全体干部职工在办会议室集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

大家一致认为,十九大报告高屋建瓴、思想深邃,大气磅礴、亮点纷呈,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,科学判断中国特色社会主义进入了新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了“十四个坚持”的基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现了为民宗旨,强化了全面从严治党要求,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。报告文风清新、语言质朴、很接地气,许多新提法、新概念、新判断、新部署、新要求都讲到了老百姓的心坎上,引起了大家的广泛共鸣。报告把“坚持依法治国”列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略的重要内容之一,强调到2035年“法治国家、法治政府、法治社会基本建成,各方面制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化基本实现”,以及下一步工作中,要“深化依法治国实践,成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导”等等,令每一位从事法制工作的同志都倍受鼓舞,也深知任务艰巨、责任重大,必须脚踏实地、接续奋斗、砥砺前行,完成历史赋予我们的光荣使命。

1-图为:省政府法制办全体干部职工集中收看党的十九大开幕会。龙景煊摄.jpg

图为:省政府法制办全体干部职工集中收看党的十九大开幕会。龙景煊 摄

办主要领导唐林同志在收看讲话后指出,站在中国特色社会主义新时代的新历史起点上,全办各级党组织和全体党员干部一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,着力增强“四个自信”,深刻领会十九大报告的精神实质,通过全面学、深入学、反复学,真正内化于心、外化为行,切实以十九大精神为指引抓好各项工作落实,为推进全面依法行政、加强法治贵州建设,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

唐林主任强调,全办各级党组织要及时跟进、深入扎实地抓好党的十九大精神的全面学习贯彻落实。一是机关党委要拟定学习计划,抓好全办各级党组织学习贯彻党的十九大精神的统筹督导工作;二是各处、各党支部要采取集中学习与个人学习、广泛讨论与撰写心得等方式抓好学习深入,特别是通过认真学习新华社、人民日报等媒体刊载的重要社论、评论员文章抓好理解认识的深化;三是要利用好网站、微信、微博、报纸等平台,加强宣传工作,掀起学习热潮。(省政府法制办 安庆亨供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071