您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办举办2017年贵州省政府法律顾问培训班

来源:   发布时间:2017年10月19日 10:00  打印本页 关闭本页

1-图为:2017年贵州省政府法律顾问培训班开班仪式。向家贤 摄.png

图为:2017年贵州省政府法律顾问培训班开班仪式。向家贤 摄

近日,省政府法制办在贵阳市花溪区举办“2017年贵州省政府法律顾问培训班”,省政府有关部门法制机构、各市(州)及其所辖县(区、特区)政府、省直管县政府法制办及政府有关部门法制机构从事政府法律顾问工作人员,共150人参加培训。省政府法制办党组成员、副主任舒葳韧出席开班仪式并讲话,省政府法制办综合(人事)处调研员李宗强宣读培训班纪律要求。此次培训坚持以问题为导向,根据习近平总书记“7.26”讲话精神,围绕我省当前政府法律顾问工作的新要求和实践中反映较为集中的问题,精心设计课程,邀请省政府有关部门同志、省政府法律顾问室专家顾问和法律顾问,对政府法律顾问制度、防范化解重大风险、精准脱贫、生态文明建设等重点领域法律顾问实务设计课程。贵州师范大学教授、贵州省政府法律顾问室专家顾问王军武主讲政府法律顾问制度,从政府法律顾问工作面临的问题、做好政府法律顾问工作的建议等方面进行讲解;贵州财经大学副教授、“贵州推进生态文明建设试验区建设对策研究”课题组成员、省政府法律顾问室法律顾问韩敏霞主讲贵州省生态文明法治建设,从我省生态文明法治建设取得的成效和现状存在的问题进行讲解;贵州省扶贫办政策法规处赵孝捷,系《贵州省扶贫条例》《贵州省大扶贫条例》起草小组成员,他从解读《贵州省大扶贫条例》出发,对我省创新“法治扶贫”的初步实践进行了总结;财政部PPP项目(法律类)专家、贵州省政府法律顾问室法律顾问汪毅以案例形式对PPP项目的核心文件、合同要点、法律风险管理防范与化解等重点方面进行了深入地讲解,得到参训人员的高度评价。

此次培训,法制办党组高度重视,课程设置精准,组织严密,服务周到,授课老师准备充分,学员们精神饱满,学习认真,遵守纪律,取得了良好效果,增强了参训人员的政府法律顾问责任意识和做好政府法律顾问的决心、信心,对各地各单位深入推进政府法律顾问工作具有现实的指导作用。(法律事务处 刘志平供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071