您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办召开2018年省政府立法计划立项专家评估会

来源:   发布时间:2017年10月17日 17:00  打印本页 关闭本页

1-省政府法制办召开2018年省政府立法计划立项专家评估会.jpg

图为:省政府法制办召开2018年省政府立法计划立项专家评估会。刘孝谦 摄

为深入贯彻落实党的十八届四中全会《决定》提出的“深入推进科学立法、民主立法,完善立法项目征集和论证制度”精神,切实增强立法计划的科学性、系统性和针对性。省政府法制办于2017年10月12日召开2018年度省政府立法计划立项专家评估会,邀请11名立法专家对2018年立法计划建议项目进行现场评估。

评估会上林登富副巡视员指出,召开立法项目评估会,对省直单位申报的2018年立法项目建议进行综合评估,既是确保选好、选准立法项目的重要环节,也是省政府法制办完善立法工作机制的有益尝试。开展立项专家评估,不仅对推进政府立法立项工作制度化、规范化有很大的帮助,而且为做好后期的修改、论证等工作打下重要基础,有效促进政府立法立项工作科学化、民主化。

法规一处王占霞处长、法规二处李勇处长分别向专家们对涉及生态文明建设、民生保障、环境保护、社会管理等方面的38项立法计划项目进行介绍。专家们就这些立法计划项目的必要性、可行性、出台的时机、草案文本成熟度、社会效果等提出意见和建议。经论证评估,专家们发表了评估意见并填写了专家评估表。此次专家论证意见将结合公众票选结果、部门论证意见,作为确定2018年度立法计划备选项目的重要参考。(法规一处实习生 李贵云)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071