您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

四川省政府法制办来贵开展高速铁路安全管理立法调研

来源:   发布时间:2017年09月11日 17:00  打印本页 关闭本页

1-IMG_4684.jpg

图为:调研座谈会现场。龙景煊 摄

9月7日,由四川省政府法制办公交处处长胡科健率队,四川省发改委铁路机场建管处、成都铁路局企法处、安监室、保卫战备处以及川南城际铁路公司负责人参加的调研组一行11人到贵州省政府法制办,就高速铁路安全管理立法工作开展调研,并召开调研座谈会。贵州省政府法制办主任唐林出席调研座谈会,接见调研组一行,并介绍我省高速铁路立法的背景、现实意义以及必要性等情况。成都铁路局副局长刘宏介绍相关情况,省政府法制办胡丽莉副处长介绍我省高速铁路安全管理立法具体情况,贵州省铁建办、省安监局、省公安厅、省发改委相关处室负责人及省政府法制办高铁立法专班全体成员参加座谈会,省政府法制办副巡视员林登富主持座谈会。

唐林主任在座谈会上指出,省委、省政府高度重视高速铁路安全工作,主要领导对开展高铁安全立法作了专门批示,省政府法制办按照有关程序和规定,及时启动高铁安全立法,既是高铁安全的需要,也是贵州进入高铁时代之后经济社会发展的重要保障,贵州省政府法制办将按照省领导要求,紧密结合贵州实际,加快立法进度,确保高质量完成高速铁路安全立法工作,为高铁安全提供法治保障。

座谈会上,与会人员就相关立法事项进行了充分交流和沟通,并就相关立法工作提出具体建议意见,现场氛围融洽而热烈。省政府法制办副巡视员林登富在总结时强调,将进一步加强与四川等省份的学习交流,充分学习和借鉴外省经验,高站位、高质量、高效率完成高速铁路安全立法工作。四川省政府法制办调研组一行对我办认真、详尽的情况介绍和热情接待表示感谢,并表示将切实加强与贵州省的沟通协作,认真学习借鉴经验,尽早启动高铁立法相关工作。(龙景煊 供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号