您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办开展纪念建军90周年主题教育活动

来源:   发布时间:2017年07月12日 16:00  打印本页 关闭本页

1-图为:7月10日,省政府法制办开展纪念中国人民解放军建军90周年群众性主题教育活动。龙景煊摄.jpg

图为:7月10日,省政府法制办开展纪念中国人民解放军建军90周年群众性主题教育活动。龙景煊 摄

7月10日,省政府法制办开展纪念中国人民解放军建军90周年群众性主题教育活动,组织全办党员干部、上挂人员、实习同学集中观看军事纪录片《守望者》,畅谈观影感受,凝聚使命担当,抒发学习无名英雄、争做合格党员的爱党爱国爱军情怀。

《守望者》是八一电影制片厂主创人员深入西北大漠腹地,走进官兵内心世界,历时一年摄制完成的纪录片。它真实记录了中国军人战酷暑、斗严寒、抗沙暴,用无悔青春守护军交铁路的感人故事,体现了中国军人的精神守望,立体展现了新一代革命军人立足本职投身强军实践的使命担当和昂扬风貌。

现场观影交流环节,我办党员干部、军转干部、上挂人员和实习同学踊跃发言,大家都被那环境恶劣的生活工作场景、简单纯粹的言行举止所感染,深切地感受到英雄不只是高大上的,并不是不食人间烟火的。从中看出,英雄就在我们身边,离我们并不遥远,很多英雄就是我们身边那些平凡普通、兢兢业业、任劳任怨的老黄牛。在为实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代,我们呼唤这样的无名英雄,迫切需要这样的无名英雄,也必将在不同的部门、不同的岗位层出不穷地产生这样的无名英雄。

省政府法制办副巡视员、办工会主席林登富作了总结发言,指出此次纪念建军90周年群众性主题活动,参与人员多样,主题内容鲜明,形式方法灵活,体现了群众性特征、互动研讨式方法,效果很好。强调全办党员干部通过观影,在今后工作中要做到以下三点:一要坚定理想信念,守望精神家园,不忘初心,继续前行,做到忠诚、干净、担当。二要传承优良作风,深刻理解军队令行禁止的优良传统,深刻认识军人报效祖国的使命担当,深刻把握“国家兴亡,匹夫有责”所指向的每一名党员、每一名公民必备的家国情怀。三要坚持学以致用,通过认真学习军交铁路军人扎根西北戈壁、不畏艰辛的牺牲奉献精神,学习他们甘于吃苦、革命理想高于天的乐观精神,紧密联系全办每名同志担负的工作职责和任务,认真对标看齐,深入扎实抓好各项工作落实。(机关党委 李宗强供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235