您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办开展纪念建党96周年活动

来源:   发布时间:2017年07月04日 17:00  打印本页 关闭本页

1-IMG_3225.jpg

(图为:6月30日,省政府法制办召开会议,开展纪念建党96周年暨“七一”表彰活动。侬胜贵 摄)

6月30日,省政府法制办召开会议,开展纪念建党96周年暨“七一”表彰活动,全办干部职工参加。会上,办党组书记唐林同志还围绕扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,以“不忘初心,砥砺前行,实现人生观与价值观的统一”为题上了党课。

经各党支部评选、推荐,机关党委汇总研究并报办党组审定,会议表彰了机关党务支部、综合处(人事处)支部、审查与编译处支部为先进基层党组织,王琴、鞠霓、韩林雪3名同志为优秀党务工作者,唐瑜、廖常俊、张虎等10名同志为优秀共产党员。

1-IMG_3251.jpg

(图为:6月30日,省政府法制办党组书记、主任唐林同志为全办干部职工上党课。侬胜贵 摄)

唐林同志强调,希望受表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、努力工作、再创佳绩。全办干部职工要以受表彰的优秀代表为榜样,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为深入扎实抓好省第十二次党代会精神的贯彻落实,为“决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来”作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

唐林同志指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。抓好“两学一做”学习教育,就是要着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等方面问题,推动常态化制度化工作落实。

唐林同志指出,“两学一做”内容广,要求高,针对的对象不同,具体的标准和要求、实现的手段和途径也有所不同,但对每一位党员干部在人生观、价值观这个思想“总开关”上的要求则是大体相通的。从某种意义上讲,一个人的人生观、价值观,决定着一个人的思想境界、道德情操和行为准则,决定着一个人的人生追求、人生走向和人生道路,决定着“两学一做”的要求能否落实到位。

唐林同志强调,全办共产党员树立正确的人生观,关键在“做人”,为此要在脚踏实地中确立崇高目标,在无私奉献中拓展生命价值,在知足节欲中正视自身弱点,在积极进取中懂得适当放弃;树立正确的价值观,主要看“做事”,为此要正确看待名利、正确看待职位、正确看待公私。全办共产党员要坚持知与行统一、做人与做事统一,实现人生观与价值观的统一,为此要做到忠诚、公道、干净、担当。

唐林同志强调,开展“两学一做”,从大处讲,是我们党改进作风取信于民赢得人心的“根”;从小处讲,是每个党员领导干部做人做事做官的“魂”,是检验我们知与行是否统一、人生观与价值观是否正确的“试金石”,只有我们时时谨记,处处上心,事事坚持,忠诚公道、干净担当,始终把好人生观、价值观这个思想的“总开关”,才能做到做人无愧于己,做事无愧于民,不忘初心,砥砺前行。(机关党委  李宗强供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235