您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

贵州省法学会行政法学研究会第五次会员代表大会召开

来源:   发布时间:2017年04月26日 16:00  打印本页 关闭本页

法制网讯 记者王家梁 近日,记者从贵州省人民政府法制办公室获悉,4月21日,该省法学会行政法学研究会第五次会员代表大会召开。

据悉,会上该省法学会领导宣读了《关于贵州省法学会行政法学研究会召开换届选举大会的批复》;会议审议并通过了第四届理事会工作报告、《贵州省法学会行政法学研究会章程(修正案)》;选举产生了第五届理事会理事、常务理事、副秘书长、秘书长、副会长、会长、名誉会长,107人当选为理事,60人当选为常务理事,该省法学会副会长李兵当选为行政法学研究会会长,贵州民族大学法学院教授邹渊当选为名誉会长,冯小山、李凌、宋强当选为副会长,王剑波当选为秘书长,王占霞、李勇、王军武、薛军等4人当选为副秘书长。

该省法学会专职副会长徐文山指出,研究会要以高度责任感把握研究方向,贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,特别是要把省第十二次党代会精神摆在突出位置,作为研究重点,迅速兴起学习、宣传、贯彻和研究省第十二次党代会精神的热潮;要以不断创新的思路和方法开展行政法学研究,坚持以围绕中心、服务大局为出发点,重点关注国家和我省大数据、大扶贫、大生态“三大战略”行动,特别是省第十二次党代会确立的“决胜扶贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来”三大奋斗目标下行政法治建设方面的重点难点和焦点;要加强思想政治建设、加强组织建设、加强作风学风建设,以务实精神抓好研究会自身建设,规范管理,健全内部治理结构和学术活动规则,完善学术评价和激励机制,提升成果展示和转化水平。

该省政府法制办主任、省法学会副会长唐林要求,首先,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立正确政治方向;其次,要注重发挥该省实践优势,不断提供既有理论原创性,又有实践可操作性的研究成果,把宏观层面的政策研究和微观层面的操作方法研究相结合,把情况搞明、问题搞透、措施搞准,及时破解制约法治建设的实际问题。找准目标定位,创新工作方法,全力服务该省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动;最后,要强化智库作用发挥,推动行政法学研究取得新成效。通过有效方式组织专家学者围绕依法治国进程中党和政府关心、社会普遍关注的重点、热点、难点问题进行研究,强化研究会全体同志在服务经济社会发展、服务群众服务社会服务基层、推进法治贵州建设、推进行政法学研究繁荣发展上发挥智库作用,对专家学者提出的科学性、针对性、有效性建议意见及时梳理提炼,推进研究成果的应用转化。

新当选会长李兵向研究会全体会员表态,研究会将确保行政法学研究的正确政治方向,自觉接受党对行政法学研究工作的领导,坚持走中国特色社会主义法治道路,全面贯彻落实中央国务院和省委省政府工作部署;深入调查研究,充分发挥行政法学研究会的职能作用,服务该省经济社会发展,推进法治政府建设,繁荣行政法学研究;加强工作机制、会员队伍、工作作风建设,推动行政法学研究会工作再上新台阶。

名誉会长邹渊教授在发言中回顾了研究会成立以来走过的历程以及为该省法治建设作出的贡献,并对新一届理事会做好行政法学理论与实践研究工作提出了殷切希望。

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071